ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Нейрохирург Герасименко дал рекомендации автомобилистам по профилактике болей в спине

Нейрохирург Герасименко дал рекомендации автомобилистам по профилактике болей в спине

9 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Нейрохирург Герасименко дал рекомендации автомобилистам по профилактике болей в спинеВодители часто жалуются на боли в спине по утрам и днем. Причины такого состояния объяснил заведующий нейрохирургическим отделением столичного госпиталя для ветеранов № 2 Владимир Герасименко в эфире радио «Говорит Москва».

Врач-нейрохирург отметил, что продолжительное сидение за рулем и тряска при езде негативно влияют на состояние позвоночника, становятся причиной остеохондроза.

«Претерпевают изменения межпозвонковые диски, суставы позвоночника, сосуды и сухожилия. Это ведет к дегенеративно-дистрофическим изменениям», – пояснил эксперт.

Во избежание этого он рекомендует водителям использовать специальные подушки для позвоночника, особенно при длительных переездах. Врач рекомендует обязательно делать перерывы каждые полтора часа, выходить из машины, разминаться и двигаться. Движения – лучшая профилактика остеохондроза, заболеваний ног.

Боли в спине по утрам нейрохирург Герасименко объяснил замедленным кровообращением и недостатком кислорода во время ночного сна. Чтобы привести позвоночник и поясницу в норму, он советует его разогреть, разгрузить мышцы. Для этого нужно размяться, чтобы восстановить кровообращение, рекомендует он.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх