ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Новый перечень запретов на эксплуатацию транспортного средства будет действовать в России с 1 июня

Новый перечень запретов на эксплуатацию транспортного средства будет действовать в России с 1 июня

10 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Новый перечень запретов на эксплуатацию транспортного средства будет действовать в России с 1 июняС 1 июня МВД в РФ увеличит список условий и неисправностей, которые станут запретом на дальнейшее использование транспортного средства. В частности, это будет касаться несезонных шин, газобаллонного оборудования и т.д.

Начиная с первого дня лета, представители ГИБДД будут оценивать не только тип используемых покрышек. Их также будет интересовать соответствие рекомендованного производителем типоразмера. Под запрет также попадают изношенные покрышки.

Дополнительно в документ внесены условия, при которых допускается использование зимних покрышек. Стоит отметить, что для каждого региона они разрабатываются отдельно в зависимости от свойственных местности погодных условий.

Пристальное внимание буде уделяться ремням безопасности. Автомобиль придется поставить в гараж, если будет выявлен видимый дефект на лямке ремня, обнаружена неисправность в работе катушек, возникают сложности с фиксацией ремня и т.д. Запрещена эксплуатация автомобиля, если в нем отсутствует хотя бы один ремень безопасности.

Запрещено будет пользоваться авто, в котором будет отсутствовать предусмотренное производителем ТС оборудование.

Дополнительно владельцам авто с ГБО потребуется постоянно возить с собой паспорт на установленный в машине газовый баллон. Последний обязан иметь четко просматриваемый серийный номерной знак.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх