ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева рассказала о причинах потери обоняния, не связанных с коронавирусом COVID-19

Малышева рассказала о причинах потери обоняния, не связанных с коронавирусом COVID-19

9 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Малышева рассказала о причинах потери обоняния, не связанных с коронавирусом COVID-19Причины утраты способности чувствовать запахи, не связанные с COVID-19, перечислила в своей передаче "Жить здорово!" телеведущая и врач Елена Малышева.

Если человек утрачивает способность ощущать запахи, то это не всегда является признаком коронавирусной инфекцией. Зачастую это свидетельствует о заболевании мозга, сказала она.

Телеведущая рассказала, что такой симптом может быть признаком болезни Паркинсона. Как пояснил врач-невролог, профессор Владимир Парфенов, это заболевание приводит к гибели обонятельных нейронов, а также изменению в работе кишечника (наиболее часто это запоры), а также бессонницы. Парфенов подчеркнул, что эти признаки могут возникать до появлений нарушений движения.

Обоняние может пропадать, если есть опухоль мозга или идет псевдоопухолевый процесс, сказала Елена Малышева. Профессор, нейрохирург Алексей Шкарубо уточнил, что это может сопровождаться нарушением дыхания и ухудшением зрения. Если такие симптомы есть, нужно обратиться к врачу, пройти МРТ с контрастным усилением и КТ.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх