ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Депутаты в Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским Зубчаткам

Депутаты в Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским Зубчаткам

10 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Депутаты в Башкирии выступили за сохранение турмаршрутов к Инзерским ЗубчаткамБашкирские парламентарии нашли способ сохранить Инзерские зубчатки от вырубки леса. Об этом руководитель Белорецкого района Андрей Иванюта написал на своей странице «ВКонтакте».

Глава района рассказал, что в зоне вырубки леса побывали депутаты, заместители республиканских министерств, комитета по туризму, представители туристической сферы, а также Уфимского фанерного комбината.

«Пока склоняемся к наиболее возможному сейчас варианту – начать официальное оформление существующих туристических маршрутов и сохранение  прилегающей к ним территории», – написал Иванюта в социальной сети.

Решение по этому вопросу правительство Башкирии может принять уже 10 февраля 2021 года. Затем в короткие сроки предстоит разработать план действий по сохранению уникальной природной достопримечательности региона.

Кроме того, Андрей Иванюта предлагает присвоить Инзерским зубчаткам статус национального природного парка – этот вопрос также предстоит решить на правительственном уровне. В свою очередь, Уфимский фанерный комбинат, арендующий участок, намерен высадить саженцы взамен вырубленных деревьев.

Напомним, что внимание к проблеме вырубки лесов привлекла организатор туристических программ Рина Гринберг. К ней подключилась общественность, настаивая на прекращении вырубки леса, происходившей в нескольких метрах от туристической тропы.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх