ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский IT-специалист Мясоедов рассказал, как научить смартфон видеть в темноте

Российский IT-специалист Мясоедов рассказал, как научить смартфон видеть в темноте

10 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский IT-специалист Мясоедов рассказал, как научить смартфон видеть в темнотеВ камерах современных смартфонов происходит множество различных процессов, призванных упрощать и автоматизировать процесс съемки. Именно они и позволяют использовать гаджеты в совершенно новых для себя направлениях, например, как прибор ночного видения.

Павел Мясоедов, возглавляющий компанию «Интеллектуальный Резерв», во время разговора с представителями агентства «Прайм» рассказал, как превратить обычный смартфон в крутой прибор ночного видения. Ничего сложного в этом нет. Для этого вполне достаточно начать пользоваться специальными приложениями, которые так и называются «ночное видение».

Многие современные смартфоны оснащены дополнительными сенсорами глубины пространства. Таковыми, например, являются Tof или LiDAR. Именно они и позволяют при необходимости перепрофилировать гаджет. В стандартном варианте использования они необходимы для быстрого определения расстояния от камеры до объекта съемки для ускорения фокусировки.

Если скачать и запустить специальную программу, то на экране будет отображаться картинка в реальном режиме времени. И даже в кромешной темноте человек сможет видеть, что вокруг него происходит прямо сейчас и прямо здесь.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх