ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Малышева рассказала о возрастной группе людей, в которой от коронавируса COVID-19 умирает каждый третий

Малышева рассказала о возрастной группе людей, в которой от коронавируса COVID-19 умирает каждый третий

12 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Малышева рассказала о возрастной группе людей, в которой от коронавируса COVID-19 умирает каждый третийИзвестная всей стране врач и телеведущая Елена Малышева в рамках своей телепрограммы «Жить здорово!» назвала самый опасный для заражения коронавирусной инфекцией возраст. Согласно данным статистики, на которые опиралась специалист, наибольший показатель смертности был зафиксирован у пациентов старшей возрастной группы.

Малышева сообщила, что после 80- летнего возраста с заболеванием не справляется каждый третий человек. Пациенты в возрасте 70 – 80 лет выздоравливают чаще: гибнет только каждый четвертый. Намного лучше дела обстоят у больных из группы 60 – 70 лет. В этой категории врачи теряют только каждого пятого пациента.

Эксперт считает, что людям старше 80 лет не стоит оказываться от вакцинации. Риск заболеть, тяжело перенести инфекцию и даже умереть, намного выше, чем вероятность развития побочных эффектов на фоне применения вакцины.

Телевизионная ведущая напомнила, что для детей, которым пока не исполнилось 18-летнего возраста, прививка пока еще не разработана. Но вот верхних возрастных границ у существующей вакцины нет.

Малышева отметила, что россияне могут сами решать ставить прививку от коронавируса или нет, принимая решения после взвешивания всех возможных рисков.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх