ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Ежедневное употребление яиц увеличивает у человека риск смерти на 19%

Ежедневное употребление яиц увеличивает у человека риск смерти на 19%

12 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Ежедневное употребление яиц увеличивает у человека риск смерти на 19%Ученые из Чжэцзянского университета (Китай) провели экспериментальное исследование, занявшее несколько лет. Согласно полученным результатам, было выявлено, что ежедневное потребление половинки куриного яйца повышает риск смертности на 7%. Если же употреблять в пищу по два яйца, то этот показатель увеличивается до 19%, передает Daily Mail.

Данное исследование проводилось в рамках изучения влияния диетического питания на здоровье человека. Его длительность составила 16 лет, а группа испытуемых насчитывала 521120 человек в возрастном диапазоне 50 – 71 год. Все они были жителями Соединенных Штатов Америки.

За весь период существования эксперимента в группе произошло свыше 129 тыс. случаев смерти. Опасными для здоровья почитали любые блюда из цельных яиц, т.е. обязательно включающие желтки. Содержащийся в них холестерин повышает риск смерти.

Но опасность можно значительно снизить, если использовать при приготовлении блюд только белки либо его налоги. В частности, альтернативой половинке яйца по питательности становятся орехи или бобовые. Но при этом замена яйца альтернативным продуктом снижает риск смертности на треть.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх