ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский юрист Гриценко перечислила возможные случаи возврата лекарств в аптеку

Российский юрист Гриценко перечислила возможные случаи возврата лекарств в аптеку

12 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Российский юрист Гриценко перечислила возможные случаи возврата лекарств в аптекуЛекарства и медицинские изделия, купленные в аптеке, вернуть не получится, но на некоторые случаи этот запрет не распространяется. Их перечислила руководитель Центра урегулирования конфликтов в медицине, медицинский юрист Ирина Гриценко в беседе с агентством «Прайм».

По словам эксперта, покупатель может вернуть лекарство в нескольких случаях. Первый и самый распространенный – продажа товара ненадлежащего качества. Она включает лекарства и товары с истекшим сроком годности, отсутствие инструкции, другой обязательной информации. Потребитель вправе вернуть препараты, если их фактический объем, цвет, запах отличаются от описания, нарушена целостность или герметичность упаковки, налицо другие повреждения.

Причинами для возврата также являются: отпуск рецептурных препаратов без рецепта, непредоставление провизором информации о производителе, дозировке, форме выпуска лекарства. Ошибка в наименовании или дозировке, допущенная сотрудником аптеки, также является основанием для возврата.

Ирина Гриценко напомнила, что линзы для очков, компрессионный и бельевой трикотаж, медицинские изделия из полимеров, средства личной гигиены, медицинские инструменты и еще некоторые категории товаров обменять и вернуть нельзя.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх