ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Главный гериатр России Ткачева рассказала, как сохранить человеку молодость

Главный гериатр России Ткачева рассказала, как сохранить человеку молодость

12 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото pixabay.com
Главный гериатр России Ткачева рассказала, как сохранить человеку молодостьГлавный внештатный гериатр российского Минздрава Ольга Ткачева рассказала, какими простыми методами можно продлить свою молодость. В ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» она отметила, что, прежде всего, необходимо ограничить себя в употреблении сладкого либо полностью от него отказаться.

Впрочем, исключение сладкого из ежедневных приемов пищи будет эффективным методом поддержания здоровья для любого возраста. Крайне полезным будет добавить в свой рацион как можно больше овощей и фруктов, поясняет Ткачева.

Нельзя забывать о двигательной активности и физических упражнениях. Именно движение является основным залогом сохранения молодости тела и духа, считает гериатр. Это обусловлено чисто физиологическими причинами. Активность человека заставляет работать все группы мышц, что в дальнейшем сохраняет их массу и силу. В противном случае, при малоподвижном образе жизни, мышцы атрофируются и слабеют. Специалист отметила необходимость употребления белка для пожилых людей для восполнения «строительных кирпичиков», используемых при формировании мышц.

Следует также обязательно употреблять не менее 1,5 литров чистой воды, напоминает Ткачева. Кроме того, любой здоровый человек должен выполнять аэробные упражнения около 40 минут в день.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх