ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На помещения в издательстве «Китап» в Уфе не нашлось покупателя

На помещения в издательстве «Китап» в Уфе не нашлось покупателя

11 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
На помещения в издательстве «Китап» в Уфе не нашлось покупателяИтоги аукциона по продаже помещений в издательстве «Китап» подвели досрочно. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа».

Как следует из информации на официальном сайте Издательского дома «Республика Башкортостан», торги планировались на 12 февраля 2021 года. Аукцион признали несостоявшимся и завершили досрочно, так как ни одной заявки на участие в нем не поступило.

Издательский дом выставлял на продажу 35 помещений общей площадью 8500 кв. м. Они расположены на четырех этажах здания. Общая площадь здания по проспекту Октября, 2 в Уфе – 10 000 кв. м. Площадь земельного участка – 5390 кв. м.

Стартовая цена, заявленная на аукционе, составляла 498, 2 млн рублей. Ранее эксперты по недвижимости называли ее заниженной – по их оценкам, стоимость квадратного метра в таком здании оценивается примерно в 100 тысяч рублей – примерно миллиард рублей за всю площадь.

Инвесторы изначально сомневались в успехе торгов, так как продается не все здание, а лишь его часть. Это снижает интерес к объекту. Некоторые аналитики считают, что торги не состоялись, потому что у покупателей нет четкого понимания, что делать с этими помещениями в дальнейшем.

Напомним, что имущество ИД «Республика Башкортостан» находится в залоге у АО «Региональный фонд». Обременение наложено 23 августа 2019 года в счет обеспечения задолженности в размере 277,1 млн рублей основного долга и 79,2 млн рублей штрафа. Покрыть эти суммы планировалось с продажи объекта.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх