ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Снизить массу тела на 20% может революционный препарат «семаглутид» для лечения ожирения

Снизить массу тела на 20% может революционный препарат «семаглутид» для лечения ожирения

12 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Снизить массу тела на 20% может революционный препарат «семаглутид» для лечения ожиренияЛекарство от диабета показало свою эффективность при лечении ожирения. Каждый третий участник сбросил 20% веса. О результатах третьей фазы клинических испытаний сообщает журнал Science Alert.

Специалисты из Университетского колледжа Лондона провели масштабное исследование с участием 2000 человек с лишним весом. Оно проходило на разных континентах – в 16 странах мира.

Добровольцам предложили экспериментальный метод похудения. Каждую неделю им вводили инъекции семаглутида. Этот препарат обычно применяется в комплексной терапии сахарного диабета 2 типа.

Лечение длилось 68 недель, по его результатам вес снизился у всех участников в среднем на 15%. У каждого третьего испытуемого показатели составили 20% и более.

Ученые заявили, что эффективность семаглутида не уступает хирургическому лечению ожирения и вдвое превосходит существующие лекарственные препараты для похудения. Пока рано оценивать устойчивость полученного результата – вес может вернуться по окончании курса лечения. Во всяком случае, одна участница эксперимента уже заявила о том, что немного набрала после окончания инъекций.

Британский врач-диетолог Том Сандерс считает, что подобные препараты помогают быстро снизить вес при ожирении, но без изменений питания и образа жизни удержать его не получится.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

ПРИ ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ ОБРАЩАЙТЕСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ, НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ САМОЛЕЧЕНИЕМ!


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх