ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Отоларинголог призвал россиян не злоупотреблять каплями для избавления от насморка

Отоларинголог призвал россиян не злоупотреблять каплями для избавления от насморка

13 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Отоларинголог призвал россиян не злоупотреблять каплями для избавления от насморкаЗаложенность носа не всегда связана с заболеванием – снимать ее каплями не обязательно. Об этом рассказал врач-отоларинголог Иван Лесков в эфире радио Sputnik.

Обильные выделения слизи из носа часто являются здоровой реакцией организма на внешние раздражители, а не симптомом заболевания, пояснил эксперт. Такое часто бывает на морозе – заложенность носа и выделения в этом случае считаются нормой.

Эксперт пояснил, что нос контролирует вдыхаемый воздух, увлажняет и согревает его до определенной температуры. Чем ниже температура воздуха, тем больше приходится работать носу, чтобы его согреть и увлажнить. Как следствие, возникает отек слизистой. Это естественный процесс, вмешательство отоларинголог Лесков называет неудачной идеей.

«Если во время отека не потерпеть и капнуть сосудосуживающим препаратом, то мы получим порцию холодного воздуха в легкие», – предупреждает он.

При однократном приеме ухудшений не будет, но если делать это постоянно, то нос перестанет реагировать на любые раздражители и будет воспринимать только сосудосуживающие препараты.

Резюмируя, эксперт посоветовал перетерпеть выделения и заложенность на морозе и не вмешиваться в работу органа без крайней необходимости.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх