ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Инфекционист Тимаков предупредил россиян о новой волне COVID-19 в апреле

Инфекционист Тимаков предупредил россиян о новой волне COVID-19 в апреле

12 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Инфекционист Тимаков предупредил россиян о новой волне COVID-19 в апрелеВрач-инфекционист Евгений Тимаков не разделяет оптимизма российских властей, которые начали отказываться от базовых коронавирусных ограничений. По его словам, послабление масочного режима, а также других мер, приведет к массовой заболеваемости. Он уверен, что новый всплеск коронавируса в России придется на середину апреля.

Так, глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что с 12 февраля носить маски в регионе будет необязательно. Масочный режим останется только в рекомендательном режиме. Вслед за ним глава Чечни Рамзан Кадыров также рассказал об отмене обязательного масочного режима в общественных местах. Он рекомендовал их ношения только группам риска. При этом согласно последнему заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, невзирая на стабильную ситуацию с коронавирусной инфекцией, маски все же нужно носить и это требование никто не отменял.

В конце зимы обычно снижается иммунитет, начинаются сезонные ОРВИ, авитаминоз, депрессии, которые связаны с ограничениями по коронавирусу и ситуацией в экономике. Сюда стоит прибавить отсутствие солнечных лучей. Иммунитет будет снижаться, и вирус даже в небольшом количестве сможет заразить людей, объяснил Тимаков.

Всплеск заболеваемости все равно произойдет, вопрос только в том, пройдет ли он легко или более масштабно, подытожил Тимаков.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх