ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Доктор Мясников назвал избыточный вес у человека основным фактором риска для инсульта и инфаркта

Доктор Мясников назвал избыточный вес у человека основным фактором риска для инсульта и инфаркта

12 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Доктор Мясников назвал избыточный вес у человека основным фактором риска для инсульта и инфарктаГлавный врач московской ГКБ № 71 Александр Мясников назвал основной фактор риска развития сердечно-сосудистых патологий. Об этом шла речь в эфире канала «Россия 1».

Доктор Мясников считает основной угрозой для здоровья лишний вес. У пациентов с ожирением часто повышается концентрация сахара в крови, нарушается жировой обмен в организме. Кроме того, увеличивается нагрузка на сосуды, они теряют эластичность, становятся хрупкими.

По словам эксперта, опасность ожирения для сердца – это повышенное артериальное давление, инсульты, инфаркт миокарда. Кроме того, ожирение занимает второе место по риску развития онкологических заболеваний. На первом месте находится курение.

Опасность развития злокачественных опухолей при ожирении объясняется нечувствительностью организма к инсулину. А нечувствительность лежит в основе рака, как выразился Александр Мясников.

Врач и телеведущий привел статистические данные ВОЗ. Сейчас 2,6 миллиардов человек на планете имеют лишний вес. Это примерно 40% населения земли. В России четверть трудоспособного населения страдает ожирением, а 60% имеют избыточный вес. Все эти люди потенциально находятся в группе риска по сердечно-сосудистым заболеваниям.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх