ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Роспотребнадзора Руженцова предупредила о смертельном осложнении при COVID-19 коронавирусе

Врач Роспотребнадзора Руженцова предупредила о смертельном осложнении при COVID-19 коронавирусе

13 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Роспотребнадзора Руженцова предупредила о смертельном осложнении при COVID-19 коронавирусеТатьяна Руженцова, занимающая должность заместителя директора по клинической работе ФБУН МНИИЭМ имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, назвала самое опасное осложнение после перенесенной коронавирусной инфекции COVID-19. Им оказалось поражение сердечно-сосудистой системы.

Из сообщения РИА Новости стало известно, что даже протекающая в очень легкой форме коронавирусная инфекция способна вызывать такие тяжелые осложнения, как поражение сердца, легких или сосудов. Несмотря на спад заболеваемости коронавирусом в России, Руженцова отмечает, что в некоторых странах до сих пор от COVID-19 погибает большое число заболевших. И частая причина – послековидные осложнения. Например, пневмония, течение которой в свою очередь осложняется развитием фиброза, что приводит к возникновению сердечной недостаточности и иных проблем с работой сердечно-сосудистой системой.

Специалист отметила, что после выздоровления от коронавирусной инфекции примерно у 60% пациентов вне зависимости от возрастной категории отмечаются признаки воспалительных процессов в тканях миокарда, а у 75% - патологические изменения одновременно со стороны и сердца, и сосудов.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх