ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Коронавирус COVID-19 оказался для человека смертельнее гриппа в 3,5 раза

Коронавирус COVID-19 оказался для человека смертельнее гриппа в 3,5 раза

13 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Коронавирус COVID-19 оказался для человека смертельнее гриппа в 3,5 разаУченые из Канады сравнили летальность гриппа и коронавируса нового типа. Результаты анализа опубликованы в журнале CMAJ.

Канадские специалисты рассмотрели случаи госпитализации с гриппом и коронавирусной инфекцией в период с 1 ноября 2019 года по 30 июня 2020 года. Все пациенты, участвовавшие в исследовании, проходили лечение в семьи крупнейших клиниках городов Торонто и Миссиссауге провинции Онтарио.

В общей сложности в указанных районах было зарегистрировано 1027 госпитализаций с COVID-19 и 783 – с гриппом. Средний возраст больных в первой группе – 65 лет, из них 59% мужчины. Средний возраст пациентов второй группы – 68 лет, из них 51% мужчины. 21% всех госпитализаций – это пациенты моложе 50 лет.

В отделении интенсивной терапии проходили лечение 24% больных коронавирусом и гриппом – у всех заболевание протекало в тяжелой форме. Результаты исследования показали, что смертность в коронавирусной группе в 3,5 раза выше, чем летальные исходы от гриппа.

Канадские исследователи считают, что такая разница может свидетельствовать о высоком иммунитете к гриппу, который стал сезонным заболеванием. В то же время коллективный иммунитет к вирусу нового типа еще не выработался – статистика смертности от ковида будет уменьшаться по мере его появления.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх