ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Демского района Уфы Базгудинов проверил качество питания в школьных столовых

Глава Демского района Уфы Базгудинов проверил качество питания в школьных столовых

13 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Демского района Уфы Базгудинов проверил качество питания в школьных столовыхРайонный глава проинспектировал столовые учебных заведений в Демском районе Уфы. О результатах инспекции и нелюбимых блюдах школьников он рассказал на своей странице ВКонтакте.

Глава Демской райадминистрации Айдар Базгудинов без предупреждения побывал в учебных заведениях, на питание в которых поступило наибольшее количество жалоб. Это школа № 103 и лицей № 161.

«Нужно менять отношение к ученикам. Нужно спрашивать, что им нравится», – написал Базгудинов по итогам ревизии. По его словам, многие школьники не едят в перловку, но в меню она включена по предписанию Роспотребнадзора.

Районный глава предложил два варианта решения проблемы: готовить кашу иначе или обсудить и найти, чем ее заменить, чтобы государство не тратило деньги зря.

Айдар Базгудинов считает, что нужно чаще общаться с детьми и родителями, выяснять, что их не устраивает в питании. Не помешает и прямая связь директора учебного заведения с Центром детского питания и конечными потребителями – учениками.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх