ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Превышение ПДК фенола в воздухе зафиксировано в Уфе

Превышение ПДК фенола в воздухе зафиксировано в Уфе

13 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Превышение ПДК фенола в воздухе зафиксировано в Уфе11 февраля в г. Уфа наблюдалось превышение предельно-допустимых концентраций фенола, как следует из отчета, представленном «Башгидрометцентром». Согласно отчету, превышение составило 8,1 раза. Загрязнение воздуха фенолом высокой концентрации зарегистрировали на втором наблюдательном пункте за загрязнениями, который находится по адресу: улица Свободы, 29.

Уфимцы в этот день часто жаловались на неприятный запах, похожий на запах лекарств и гуаши.

В Башгидромете объяснили, что вероятно, это был мощный одномоментный выброс с одного из заводов Черниковки. Такое бывает очень редко, обычно выбросы фиксируются ночью, но никакой угрозы для населения нет, сказала Гузель Семенова, занимающая пост начальника отдела прогноза загрязнения атмосферного воздуха Башгидромета. По ее словам, 8,1 ПДК фенола не является очень высокой. В 7 утра 12 февраля превышений по фенолу уже не было.

Как отмечено в отчете, по другим примесям, контролируемым на постах, превышений ПДК не зафиксировано.

Напомним, что 3 февраля на севере Уфы сотрудники Минприроды зарегистрировали превышение ПДК по сероводороду. Жалобы местных жителей были направлены в Росприроднадзор и Роспотребнадзор.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх