ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Эксперт Миронюк рассказал россиянам, как вычислить финансовую пирамиду

Эксперт Миронюк рассказал россиянам, как вычислить финансовую пирамиду

13 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Эксперт Миронюк рассказал россиянам, как вычислить финансовую пирамидуУ финансовой пирамиды есть характерные признаки, зная которые потенциальный инвестор минимизирует риски. Их перечислил аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк, сообщает агентство «Прайм».

Эксперт советует обратить внимание на доходность, так как у финансовых пирамид предлагаемый процент по вкладам многократно превышает безрисковые ставки. Гарантировать доходность такие фонды не могут.

Второй признак – реклама. Евгений Миронюк обращает внимание, что пирамиды чаще рекламируют себя в социальных сетях и на других интернет-площадках, делают ставку на контекстные объявления и вирусность, публикуя якобы отзывы довольных вкладчиков.

Некоммерческое размещение рекламы объясняется еще и отсутствием у рекламодателей лицензий на осуществление финансовых операций, привлечение средств физических лиц. По этой причине телевидение и другие серьезные каналы рекламирования услуг для них закрыты.

В объявлениях указан минимум информации, а отчетность и другие документы, по которым можно судить о финансовой успешности компании, в публичном доступе отсутствуют.

Эксперт пояснил, что у большинства пирамид нет истории, они возникают на пустом месте и вскоре исчезают. Инвестировать в компании, о которой нет информации, – серьезный риск.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх