ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Психолог назвал категории граждан в России, которые не снимут маски после пандемии

Психолог назвал категории граждан в России, которые не снимут маски после пандемии

14 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Психолог назвал категории граждан в России, которые не снимут маски после пандемииНе все россияне откажутся от масок после отмены масочного режима, считает основатель «Академии моделирования будущего», психолог Андрей Антонов. В интервью радио Sputnik он назвал три категории, которые останутся в защитных средствах.

К первой группе эксперт отнес людей, опасающихся заболеть коронавирусной инфекцией. По его словам, чем сильнее страх, тем сложнее будет принять отмену масочного режима. Такие россияне еще какое-то время будут их использовать.

Не откажутся от масок и неуверенные в себе люди. «В маске у них возникает иллюзия защиты от мнения окружающих», – пояснил психолог. По его словам, они и сейчас защищаются не столько от ковида, сколько прячутся от мнения окружающих. Причина такого поведения кроется в низкой самооценке.

В масках останутся и те россияне, которые по ряду причин хотят оставаться неопознанными, спрятаться от камер видеонаблюдения, других объектов слежения. У них на это могут быть личные причины, но и корыстных побуждений эксперт исключать не стал.

Напомним, что российские вирусологи ранее заявляли, что отмена масочного режима возможна уже в мае этого года. Массовая вакцинация и постепенное формирование коллективного иммунитета этому способствуют.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх