ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский врач Тяжельников посоветовал переболевшим COVID-19 делать дыхательные упражнения

Российский врач Тяжельников посоветовал переболевшим COVID-19 делать дыхательные упражнения

14 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский врач Тяжельников посоветовал переболевшим COVID-19 делать дыхательные упражненияЛюдям, которые перенесли коронавирус, после болезни не рекомендуется посещать спортзал. Лучше заниматься дома или перейти на пешие прогулки. Особое внимание следует уделить дыхательным техникам, которые можно делать даже лежа на диване, рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению московского департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

После болезни иммунитет обычно ослаблен, а значит лучше не давать организму больших нагрузок. Сразу после выздоровления лучше перейти на домашние тренировки, пользуясь видеоуроками из Сети. Полезны будут и прогулки в одежде, соответствующей погоде, объяснил специалист.

Тяжельников подчеркнул, что пациентам, находящимся на лечении, рекомендации даст врач.

Перенесенная пневмония может оставить в легких фиброзные явления, и организму нужно восстановиться. В этом помогут дыхательные техники, такие как гимнастика от Александры Стрельниковой, дыхательные упражнения йогов и специально разработанные комплексы лечебной физкультуры при болезнях органов дыхания.

После заболевания люди часто жалуются на слабость, что не удивительно. Высокие нагрузки в таком случае противопоказаны. И если выполнять дыхательные упражнения сложно, их можно делать лежа. Если же силы позволяют, можно заниматься на беговой дорожке и велотренажере, подытожил Тяжельников.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх