ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В США правительство рекомендует ношение двух масок против коронавируса COVID-19

В США правительство рекомендует ношение двух масок против коронавируса COVID-19

15 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
В США правительство рекомендует ношение двух масок против коронавируса COVID-19Представители Центра по контролю и профилактике заболеваний США решили, что использование хирургической и одновременно тканевой маски, обеспечивающей максимально плотное прилегание к поверхности кожи, значительно снижает риск заражения новым типом коронавируса. Об этом стало известно из сообщения Рошель Валенски.

О ношении двух масок – медицинской и тканевой – говорили специалисты во многих странах. Но первыми подобную идею выдвинули именно американцы, после проведения соответствующего исследования. Но медики предупредили, что ношение двойных масок сопровождается слабостью, сонливостью и усталостью. Развитие подобной симптоматики обусловлено нехваткой кислорода.

Смысл ношения двойной маски – в предотвращении образования зазоров, через которые в дыхательный пути может проникнуть вирусный агент. Спандбонд и мельтблаун в медицинской маске берут на себя роль основного фильтра, а тканевая маска, надетая поверх хирургической, обеспечивает ее максимально плотное прилегание к коже. Кроме того, хирургическая маска должна быть плотно прижата в области переносицы при помощи вшитой в нее проволоки.

Насколько эффективен данный вариант защиты от вируса, покажет время. Но если человек хочет быть полностью уверен в защите, то ему стоит приобрести респиратор.



Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх