ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить план по снижению смертности в регионе

Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить план по снижению смертности в регионе

16 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров поручил подготовить план по снижению смертности в регионеРадий Хабиров на оперативном совещании регионального правительства отказался принять доклад министра труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленары Ивановой. Отчет содержал план проведения Года здоровья и активного долголетия в Башкирии.

Глава Башкирии отметил, что ранее уже ознакомился с докладом министра и остался им недоволен. Хабиров заявил о необходимости более детально поработать над планом проводимых мероприятий в 2021 году. Основная претензия главы РБ заключалась в том, что Ленара Иванова не представила в своем отчете конкретные меры, направленные на снижение смертности в республике. Как отметил Радий Хабиров, министр даже не стала рассматривать этот важный вопрос, при том, что анализ показателей смертности является одним из важнейших аспектов в плане развития долголетия.

Основной целью для правительства Башкирии должно стать сокращение смертности. Поэтому Хабиров поручил детально проанализировать причины смертности в республике и после, в отношении каждой из них, составить план по уменьшению трагических показателей. Глава Башкортостана подчеркнул, что анализу придется подвергнуть буквально каждый аспект – пожары, даже случайные отравления спиртными напитками.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх