ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров выступил против отмены масочного режима в регионе

Глава Башкирии Хабиров выступил против отмены масочного режима в регионе

16 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Глава Башкирии Хабиров выступил против отмены масочного режима в регионеГлава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал возможность отмены масочного режима. Об этом шла речь на оперативном правительственном совещании.

Руководитель республики считает преждевременной отмену масочного режима. В разных субъектах РФ существуют разные точки зрения, но в Башкирии этого сейчас делать категорически нельзя, подчеркнул Радий Хабиров.

«По решению санитарного врача масочный режим обязателен. Придет время – маски будем снимать», – заявил он. По его мнению, республиканские власти создали комфортные условия для работы и перемещений в период пандемии, однако некоторые ограничительные меры продолжают действовать. В частности, режим самоизоляции для людей старше 65 лет.

Руководитель региона сообщил, что на этой неделе соберется оперативный штаб – не исключено, что будут некоторые послабления действующих ограничений.

Напомним, что ранее Радий Хабиров заявлял о необходимости вакцинировать минимум 60% жителей республики. Тогда можно будет говорить о коллективном иммунитете и «закрыть историю с Covid-19». Вакцинация проводится бесплатно для всех желающих. При обращении в поликлинику нужно предъявить паспорт, СНИЛС и полис ОМС.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх