ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров потребовал от подчинённых сдать уфимский цирк к 2024 году

Глава Башкирии Хабиров потребовал от подчинённых сдать уфимский цирк к 2024 году

16 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров потребовал от подчинённых сдать уфимский цирк к 2024 годуГлава Башкирии Радий Хабиров четко обозначил сроки ремонта Госцирка и нескольких других объектов культуры. Об этом он упомянул на оперативном совещании в правительстве, состоявшемся 15 февраля 2021 года.

Руководитель региона рассказал о рабочем визите в Москву и встрече с министром культуры РФ Ольгой Любимовой. По словам Радия Хабирова, разговор состоялся «обстоятельный», обсуждались вопросы возобновления работы Госцирка, реконструкции Русского драмтеатра и строительства Театра кукол к 450-летию Уфы.

Глава Башкирии поставил на вид руководителю администрации Александру Сидякину и министру культуры республики Амине Шафиковой, что все объекты должны быть готовы к 2024 году.

«Вот ваша задача минимум. Вы мне это обещали, я в это больше не влезаю», – заявил Хабиров.

Напомним, что судьба Госцирка Башкирии неоднократно обсуждалась на разных уровнях. Глава республики заявлял о важности его работы в мегаполисе Уфе и рассчитывал на помощь из федерального бюджета.

Алгоритм реконструкции здания был разработан и согласован еще в 2019 году. Проектную документацию по реконструкции здания и благоустройству предлагалось оплатить из бюджета Башкирии, а работы профинансировать за счет средств Росгосцирка. Два года назад ориентировочная стоимость восстановительных работ оценивалась в 1 миллиард рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх