ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе прошли клинические исследования нового препарата против коронавируса COVID-19

В Уфе прошли клинические исследования нового препарата против коронавируса COVID-19

16 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Уфе прошли клинические исследования нового препарата против коронавируса COVID-19Уфимские пациенты с тяжелым течением коронавируса первыми испытают новый препарат «Моликсан». Исследование пройдет в 18 городах РФ, в том числе в Уфе, сообщает агентство «Башинформ».

Новый препарат «Моликсан» предназначен для стандартной терапии коронавирусной инфекции и профилактики ее осложнений. Эксперты фармакологического рынка оценивают его потенциал как высокий: в случае успешных клинических испытаний его можно будет назначать и при лечении других сложных метаболических состояний.

Клинические испытания «Моликсана» стартуют в скором времени в 18 городах России. Один из них – столица Башкирии. Это уже второе испытание новых препаратов для лечения коронавируса, проходящее в Уфе.

Первое клиническое тестирование проводилось на четырех площадках, в число которых вошла клиника БГМУ. В его рамках 25 пациентам с тяжелой и крайне тяжелой формой ввели суспензию hzVSF-v13. По словам директора Центра терапии клиники БГМУ Халиды Ганцевой, у большинства из них состояние улучшилось.

В клинических испытаниях суспензии hzVSF-v13 участвуют 104 пациента – в Уфе, Саратове, Новошахтинске и Красноярске. Они продлятся до мая, поэтому выводы о результативности суспензии делать преждевременно.

Смотрите также

Наверх