ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности

16 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Хабиров внёс изменения в указ о режиме повышенной готовности16 февраля глава республики Башкортостан подписал обновленный указ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Официальный документ размещен на портале правовой информации.

Указ датирован 11 февраля и вступает в силу с момента его подписания. В своем указе Хабиров внес ряд послаблений в ранее действующий режим повышенной готовности в республике.

В частности, жителям Башкирии теперь не требуется обязательное ношение перчаток в торговых центрах, МФЦ, муниципальных и госорганизациях, а также в банках. Но маски по-прежнему необходимы при посещении общественных мест.

Для людей старше 65 лет до 25 февраля продлили режим самоизоляции. То же касается и граждан, которые страдают хроническими заболеваниями.

Школьникам разрешили посещать лагеря, правда, пока только три – «Артек», «Смену» и «Орленок». Впрочем, согласно указу главы регионального правительства, выезд в другие подобные учреждения для отдыха все еще остается под запретом.

Кроме того, сотрудникам министерств и различных государственных ведомств позволили проводить совещания и заседания в привычном формате, а не по видеосвязи.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх