ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Опасным для детей и подростков оказался британский штамм коронавируса

Опасным для детей и подростков оказался британский штамм коронавируса

17 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Опасным для детей и подростков оказался британский штамм коронавирусаБританский штамм коронавируса быстро распространяется в Словакии и представляет наибольшую опасность для детей. Об этом рассказала главный педиатр Словакии Элена Прокопова в эфире «Словацкого радио».

По словам педиатра Прокоповой, в словацких клиниках увеличивается количество пациентов, у которых бессимптомная форма коронавирусной пневмонии «переросла в малоизученную болезнь». Эксперт перечислила признаки этого заболевания: температура 38 градусов и выше, сыпь на теле, опухшие кисти и ступни, воспаленная слизистая в ротовой полости.

Чаще всего оно диагностируется у детей 5-6 лет. Элена Прокопова отметила, что детей госпитализируют в критическом состоянии. Есть среди пациентов и подростки, молодежь в возрасте до 20-21 года.

«Штамм китайского коронавируса не был столь опасным для детей и подростков, как распространяющийся сейчас британский штамм» – заявила эксперт в эфире. Она отметила, что температура, сыпь и другие симптомы фиксировались и в первую волну пандемии, но то, что это мутировавшая форма, врачи поняли недавно.

Педиатр уточнила, что ежедневно количество пациентов растет – Минздрав Сербии собирает и обрабатывает данные обо всех новых случаях, поступающие из клиник. Конкретные цифры медик не назвала.

Напомним, что по состоянию на начало февраля 2021 года британский штамм коронавируса зарегистрирован в 86 странах мира.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх