ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Принцип шведского стола в школьных столовых могут ввести власти в Башкирии

Принцип шведского стола в школьных столовых могут ввести власти в Башкирии

17 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Принцип шведского стола в школьных столовых могут ввести власти в БашкирииСпикер Госсобрания-Курултая республики Башкортостан Константин Толкачев выступил с предложением о введении в средних образовательных учреждениях региона питание по типу «шведского стола». По мнению чиновника, этот метод позволит решить проблемный вопрос с питанием школьников.

Председатель парламента Башкирии поручил депутатам совместно с представителями Роспотребнадзора, родителями учащихся и поставщиками продуктов обсудить все возможности по организации горячего питания в школьных столовых.

Толкачев отметил, что по опросам около 70 процентов родителей поставили оценку «удовлетворительно» в отношении школьного питания. При этом, жалобы также озвучиваются. Причины могут быть разные – от остывших блюд в столовых общеобразовательных учреждений до пристрастия детей к фастфуду. Неиспользованную пищу приходится выбрасывать. Одним из возможных решений может стать опыт школ, где учеников кормили по принципу «шведского стола», считает спикер парламента.

Ранее в действие были введены новые санэпидемиологические нормы, предусматривающие организацию обязательного горячего питания в школах, а также недопустимость его замены буфетной продукцией.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх