ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Пчеловод из Башкирии отсудил у колхоза 417 тысяч рублей за отравление пчёл

Пчеловод из Башкирии отсудил у колхоза 417 тысяч рублей за отравление пчёл

17 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Пчеловод из Башкирии отсудил у колхоза 417 тысяч рублей за отравление пчёлПчеловод из Башкирии Анас Ахметов добился возмещения убытков от сельхозпредприятия «Колхоз имени Куйбышева» после обработки поля химикатами, из-за чего погибло 74 пчелиные семьи. Всего в пользу фермера присуждено 417 тысяч рублей для покрытия ущерба от бесконтрольных действий предприятия, сообщает  РБК-Уфа.

Шестой кассационный суд Самары оставил в силе вердикт Илишевского районного суда, который ранее признал Ахметова пострадавшим и потребовал от сельскохозяйственного предприятия выплатить сумму нанесенного ущерба. Из материалов дела известно, что пчелы погибли из-за применения пестицида «Каратошанс», который имеет для насекомых первый класс опасности.

Предприятие таким образом проводило обработку рапсовых полей, при этом, не уведомив жителей близлежащего села Буралы. В результате действий колхоза у фермеров погибли 74 пчелиные семьи. Тогда по инициативе селян был составлен совместный акт о массовой гибели медоносных насекомых, который был направлен в Россельхознадзор.

Ранее Анас Ахметов требовал возмещения убытков в размере 1 миллиона рублей, но суд удовлетворил его требование лишь частично.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх