ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врачи назвали зелень, продлевающую молодость

Врачи назвали зелень, продлевающую молодость

22 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Врачи назвали зелень, продлевающую молодостьСпециалисты из ФИЦ питания и биотехнологии определили, что входящие в состав зелени витамины, микроэлементы и эфирные масла благоприятно воздействуют на организм, обеспечивают коже здоровый блеск и снижают процесс старения.

Как отмечает кандидат медицинских наук Юлия Чехонина, листовая зелень должна всегда присутствовать на вашем столе. По ее словам, по химическому составу она достаточно схожа. Существуют лишь небольшие отличия в букете эфирных масел и пигментах.

В целом диетологи отмечают, что в одном пучке зелени содержится большое количество полезных веществ, способных восполнить суточную дозу. Так, антиоксидантными свойствами наделены укроп, кинза и петрушка. В последней при этом содержится витамина С почти в 4 раза выше, чем в лимоне. Кроме того, богат витамином С, а также Е и К, каротином базилик, а эфирными маслами — лимон.

Входящие в состав зелени соли положительно сказываются на работе сердца и на скелетной мускулатуре в целом. Они улучшают работу пищеварительной системы, стабилизируют работу желчного пузыря, выводят жидкость из организма и действуют как мочегонное средство. Отмечается, что обеспечить защиту организма от неблагоприятных воздействий могут фиолетовый базилик и листовой салат. Такой цвет свидетельствует о наличии в зелени антиоксидантов — антоцианов, повышающих полезные свойства растений.

Диетологи отмечают, что наибольшим эффектом наделены только свежие овощи. Поскольку в сушеной и консервированной зелени пропадают часть полезных веществ.

Смотрите также

Наверх