ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российским психологом раскрыты два приема, чтобы пережить шестидневную рабочую неделю

Российским психологом раскрыты два приема, чтобы пережить шестидневную рабочую неделю

17 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Российским психологом раскрыты два приема, чтобы пережить шестидневную рабочую неделюКак пережить тяжелую шестидневную рабочую неделю и полноценно отдохнуть на выходных, рассказала доцент Московского городского педагогического университета Лариса Овчаренко.

В 2021 г. перейти на шестидневную работу пришлось из-за переноса рабочего дня с понедельника на субботу. На эту меру пошли по причине празднования Дня защитника Отечества. Теперь у трудящихся россиян будет сразу несколько выходных дней подряд.

Большинство жителей страны нормально перенесут шестидневку, но будут и те, у кого такой рабочий ритм вызовет большой стресс. Особенно нелегко будет тем, чья работа имеет характер напряженной и требующей особой концентрации внимания. Сложные погодные условия в некоторых регионах России только прибавят дискомфорта. Неудивительно, что шестой рабочий день будет слишком тяжелым, что особенно будет заметно, учитывая, что понедельник и пятница всегда сложные, сказала психолог в эфире радио Sputnik.

Лариса Овчаренко посоветовала перераспределить нагрузку, оставив самую легкую работу на шестой день. Наиболее сложные дела лучше выполнить в начале рабочей недели. Как говорят в тайм-менеджменте, «лягушку» нужно «съесть» как можно скорее. Лучше всего делать это утром, не разжевывая.

Вторым приемом, который поможет перенести непривычно длинную неделю, является визуализация выходных. Специалист рекомендует планировать отдых заблаговременно, размышляя о том, каким он будет, что можно будет сделать, и где отдохнуть. В этом случае шестой рабочий день пройдет легко.

Психолог посоветовала на время забыть о соцсетях. Но к пожилым людям это не относится, им общение в Сети гораздо полезнее, чем молодежи. Знакомства в социальных сетях могут даже продлить жизнь престарелым людям, заключила психолог.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх