ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Финансист Калугин спрогнозировал дефицит пенсий у граждан в России к 2030 году

Финансист Калугин спрогнозировал дефицит пенсий у граждан в России к 2030 году

18 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
Финансист Калугин спрогнозировал дефицит пенсий у граждан в России к 2030 годуЭкономист Виталий Калугин уверен, что к 2030 году жители России могут столкнуться с проблемами, касающимися выплат пенсии. Причина банальная: нехватка средств в Пенсионном фонде России. Об этом стало известно из сообщения «Ура.ру».

Калугин считает, что причиной дефицита средств и прекращением пенсионных выплат может стать увеличение продолжительности жизни россиян. В результате этого к 2030 году количество работающих и граждан страны, находящихся на засуженном отдыхе, просто сравняется.

Специалист сделал предположение, что большая часть выплат будет начисляться непосредственно из средств федерального бюджета. Это приведет к уменьшению выплат, поскольку стоимость пенсионного балла пересматривается ежегодно. Но Татьяна Омельчук – старший научный сотрудник Научно-исследовательского финансового института Минфина – с его мнением не согласилась. Специалист уверена, что пока пенсионная система продолжает получать необходимые отчисления, выплаты по определению остановиться не могут. Она также подчеркнула, что количество пенсионеров в стране будет уменьшаться за счет повышения пенсионного возраста.

Калугин также заявил, что россияне, появившиеся на свет после 1972 года, могут на большие пенсии не рассчитывать.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх