ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Валентина Матвиенко опровергла слухи о своей пенсии в 450 000 рублей

Валентина Матвиенко опровергла слухи о своей пенсии в 450 000 рублей

17 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Валентина Матвиенко опровергла слухи о своей пенсии в 450 000 рублейВалентина Матвиенко озвучила размер своей пенсии на заседании Совета Федерации. Запись доступна на официальном Youtube-канале Совфеда.

Спикер парламента заявила, что получает 25 тысяч рублей пенсии. Ее возмутило количество фейков и спекуляций в интернете, касающихся доходов чиновников, их «баснословных пенсий». Матвиенко призывает бороться с распространением неправдивой информации.

По ее словам, россияне в интернете возмущены тем, что она якобы получает пенсию в размере 450 тысяч рублей. Спикер пояснила, что у нее почти 50 лет стажа и информация о доходах открыта.

«Моя декларация открыта, в декларации указано», – пояснила она. Валентина Матвиенко упомянула и о том, что людей раздражают большие цифры, поэтому власти нужно подумать над подачей достоверной информацией.

По ее мнению, мифы и слухи о доходах чиновников высшего эшелона дискредитируют правительство, хотя оно многое делает, чтобы жизнь наша была лучше.

Напомним, что в 2019 году Минфин предлагал увеличить пенсии россиянам за счет личных сбережений. Валентина Матвиенко раскритиковала законопроект, усомнившись в целесообразности внедрения такой практики в России. Свою позицию она аргументировала отсутствием больших накоплений у населения и сложностью алгоритма расчета и начисления выплат.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх