ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Встреча активистов «СтопБашРТС» и представителей МинЖКХ прошла в Уфе

Встреча активистов «СтопБашРТС» и представителей МинЖКХ прошла в Уфе

18 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото fotolia.com
Встреча активистов «СтопБашРТС» и представителей МинЖКХ прошла в УфеМного криков и мало конструктива, нудные доклады чиновников вместо живого диалога – так охарактеризовали местные СМИ встречу активистов «СтопБашРТС» с представителями МинЖКХ Башкирии.

На встречу в городской дворец культуры Уфы собрались более 400 человек, чтобы обсудить высокие тарифы за отопление, задать вопросы высокопоставленным чиновникам. Как рассказал представитель активистов Альберт Рахматуллин, изначально было заявлено участие во встрече министра ЖКХ Бориса Беляева, руководства БашРТС и республиканской прокуратуры, но вместо себя они прислали заместителей и представителей.

По словам Рахматуллина, первая часть состояла из словесных перепалок и нудных докладов чиновников. Люди жаловались, что в выступлениях те пользовались техническими словами, непонятными большинству присутствовавших.

На вопросы и конкретные ответы времени практически не осталось, поэтому представители общественности сформулировали и озвучили требования. Они настаивают на снижении тарифов за отопление до 1,5 тысяч рублей за 1 Гкал, национализации БашРТС, проведении прокурорской проверке обоснованности тарифов. Активисты также потребовали отставки министра ЖКХ Беляева.

Общественники требуют создать рабочую группу до 15 марта 2021 года. Она должна разработать дорожную карту по реализации перечисленных выше требований.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх