ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский геронтолог Хавинсон дал четыре рекомендации для продления молодости

Российский геронтолог Хавинсон дал четыре рекомендации для продления молодости

18 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Российский геронтолог Хавинсон дал четыре рекомендации для продления молодостиПродлить молодость и увеличить продолжительность жизни поможет соблюдение всего четырех основных правил. Об этом профессор, директор Санкт-Петербургского института биорегуляции и геронтологии, член-корреспондент РАН Владимир Хавинсон, сообщил в ходе беседы с радио Sputnik.

Специалист уверен, что основой и залогом сохранения молодости и долгих лет жизни является соблюдение принципов правильного питания, подразумевающего ограничение потребляемых калорий, введение в рацион свежих овощей и фруктов. Также необходимо вести достаточно подвижный образ жизни, отказаться от никотина.

Хавинсон также отмечает и необходимость отказа от потребления алкоголя. Эксперт напоминает, что большие дозы алкогольных напитков сокращают трудоспособный период жизни человека. Он также напомнил, что регулярное потребление алкоголя становится причиной преждевременного старения. Но при условии нечастого употребления в малых дозах организм способен нивелировать его негативное воздействие.

Ольга Ткачева – главный внештатный гериатр Минздрава РФ – ранее сообщила, что для поддержания молодости человеку рекомендуется полностью исключить из рациона любые сладкие продукты.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх