ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Объем захоронения мусора на территории Башкирии за год может сократиться на треть

Объем захоронения мусора на территории Башкирии за год может сократиться на треть

19 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Объем захоронения мусора на территории Башкирии за год может сократиться на третьРеализация второго этапа мусорной реформы в Башкирии позволит сократить количество мусора на треть. О нововведениях для жителей республики рассказал премьер-министр Андрей Назаров.

По словам премьера Назарова, второй этап реформирования предусматривает повсеместное внедрение раздельного сбора бытовых отходов, строительство заводов по мусоропереработке, модернизацию существующих полигонов.

В качестве примера глава правительства привел производство RDF-топлива в Стерлитамаке – оно внедрено на мусороперерабатывающем заводе. Такое топливо активно используется в котельных, предприятиях по производству строительных материалов. Использование RDF-топлива не наносит ущерба окружающей среде, позволяет существенно сократить расход угля и природного газа.

Премьер-министр напомнил, что в ближайшее время в Башкирии начнется повсеместный переход к раздельному сбору ТБО. Как он будет реализован на практике, Назаров не уточнил.

По его словам, властям удалось наладить регулярный вывоз отходов, заменить старые баки на пластиковые евроконтейнеры, увеличить парк техники. После реализации очередного этапа реформы количество мусорных захоронений сократится на треть.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх