ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » На водоснабжение и строительство школы в сёлах Башкирии потратят 237 млн рублей

На водоснабжение и строительство школы в сёлах Башкирии потратят 237 млн рублей

18 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото vk.com/radiyhabirov
На водоснабжение и строительство школы в сёлах Башкирии потратят 237 млн рублейБашкортостан получит финансовую поддержку из бюджета России на сумму в 237 миллионов рублей. Выделенные деньги планируется использовать на нужды сел. Об этом стало известно из сообщения главы республики Радия Хабирова, размещенного на личной страничке в социальной сети «ВК».

Хабиров поделился с подписчиками следующей информацией. 144,8 млн рублей из выделенных средств будут использованы для возведения здания новой школы, а также строительства части водопровода в селе Раевский Альшееевского района. 92,3 млн рублей предполагается израсходовать на организацию водоснабжения села Зилаир, расположенного в Зилаирском районе.

Хабиров также написал, что адресатами господдержки стали еще 21 регион. Башкортостан стал получателем всего 10% от общего бюджета, предназначенного на поддержку сёл. Политик уверен, что качество жизни жителей башкирских сёл не должно сильно отставать от городов. Хабиров выделяет и ряд неоспоримых преимуществ – это хорошая экология, отсутствие пробок на дорогах, а также поддержка молодых специалистов.

Кабинетом министров РФ было принято решение о выделении 2,47 миллиарда рублей, предназначенных для финансирования мероприятий по комплексному развитию сельских территорий. Федеральная помощь оказана 22 регионам страны для реализации 30 проектов.

Смотрите также

Наверх