ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Кулинкович объяснила, как взаимосвязаны COVID-19 и группа крови у человека

Врач Кулинкович объяснила, как взаимосвязаны COVID-19 и группа крови у человека

19 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Кулинкович объяснила, как взаимосвязаны COVID-19 и группа крови у человекаГруппа крови человека способна оказывать влияние на тяжесть течения COVID-19. Об этом представителям агентства «Прайм» в ходе интервьюирования рассказала Анна Кулинкович, врач общей практики Европейского Медицинского Центра

Как отметила специалист, результаты выполненных исследований пока не дают четкого ответа, но указывают на присутствие определенных тенденций. Кулинкович рассказала, что среди пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию, меньше всего больных с первой группой крови. И даже если сам показатель по заболевшим весьма внушительный, то относительно всего числа обладателей первой группы крови он очень низкий.

Врач добавила, что намного чаще и, главное, тяжелее переносят болезнь носители второй и четвертой группы крови. Проведенное китайскими медиками исследование показало, что среди умерших от коронавирусной инфекции людей больше всего было больных со второй группой крови.

Кулинкович подчеркнула, что цифры, показывающие наличие взаимосвязи между болезнью и группой крови человека, полученные в разных странах, довольно серьезно отличаются друг от друга. Она отмечает, что на течение болезни оказывают влияние также и особенности организма человека.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх