ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Власти в Башкирии заявили, что вопрос объединения в регионе УГАТУ и БашГУ решен

Власти в Башкирии заявили, что вопрос объединения в регионе УГАТУ и БашГУ решен

19 февраля 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Власти в Башкирии заявили, что вопрос объединения в регионе УГАТУ и БашГУ решенОбъединение БашГУ и УГАТУ – вопрос решенный. Об этом заявил замруководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев.

Ранее глава республики Радий Хабиров сообщил, что объединение Башкирского госуниверситета и Уфимского государственного авиатехнического университета – принципиальное решение. Слияние классического и одного из лучших отраслевых вузов позволит создать в республике образовательный центр мирового уровня и претендовать на получение гранта , выделяемого на создание университета мирового уровня.

Заместитель премьер-министра Азат Бадранов, в свою очередь, пояснил журналистам, что выбор вузов для объединения связан с их учредителями – практически все они отраслевые. Объединение БашГУ и УГАТУ соответствует условиям программы и получения гранта. Азат Бадранов упомянул, что на него претендуют три российских региона, включая Башкирию. По его словам, в одном из регионов власти объединяют сразу шесть учебных заведений.

Эксперты не столь оптимистичны в комментариях. Старший научный сотрудник ФНИСЦ РАН Сергей Таланов считает, что слияние станет стрессом для преподавателей, так как за ним последует сокращение штатного состава. Директор ЭАЦ «Северо-Запад» Екатерина Колесникова считает, что объединение оправдано только в том случае, если вузы одного профиля или совпадают по главным направлениям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх