ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стало известно, какая категория женщин подвержена большему риску смерти от коронавируса COVID-19

Стало известно, какая категория женщин подвержена большему риску смерти от коронавируса COVID-19

19 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Стало известно, какая категория женщин подвержена большему риску смерти от коронавируса COVID-19Студенты из Флориды назвали категории женщин с наибольшим риском смертности от коронавируса. Об этом сообщает MedicalXpress.

Студенты четвертого курса медколледжа Герберта Вертхайма Читра Готлуру и Эллисон Роуч изучили более 100 исследований по смертности от COVID-19 и данные крупнейшей открытой базы данных Global Health 50/50. Они выяснили, что мужчины умирают от коронавирусной инфекции вдвое чаще, чем женщины.

В то же время у некоторых категорий женщин уровень смертности от коронавирусной инфекции выше. В группу риска вошла возрастная категория старше 50 лет – это средний возраст менопаузы. Студенты-медики объяснили такую закономерность резким снижением уровня прогестерона и эстрогена с наступлением климакса.

Старший автор исследования, акушер-гинеколог Каролин Рунович считает, что эстроген и прогестерон выступают своего рода защитой для женщины, а с наступлением менопаузы эта защита ослабевает. По ее словам, половые гормоны также влияют на иммунный ответ организма.

Рунович отметила, что женщины в послеродовом периоде более уязвимы перед коронавирусом, так как сразу после рождения ребенка уровень женских гормонов у них снижается.

Высокие риски и у пациенток с поликистозными яичниками, что объясняется повышением в их организме мужского гормона андрогена и снижения прогестерона и эстрогена.

Смотрите также

Наверх