ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе инвалиды и сироты пожаловались на мэрию в Генеральную прокуратуру России

В Уфе инвалиды и сироты пожаловались на мэрию в Генеральную прокуратуру России

19 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Уфе инвалиды и сироты пожаловались на мэрию в Генеральную прокуратуру РоссииЗаместитель генерального прокурора РФ Николай Шишкин в ходе общения с жителями Башкирии по видеоконференции получил много жалоб. Все они касались работы мэрии Уфы и поступили от детей-сирот и инвалидов, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Республики Башкортостан.

Попасть на прием к чиновнику смогли 16 человек. Они и рассказали заместителю генерального прокурора о своих проблемах. Инвалиды из г. Уфа сетовали на то, что решения суда о бесплатном выделении им жилплощади долгое время не исполняются. О таких же неприятных моментах рассказали и сироты, которые остались без попечения родителей, проживающие в Уфе и Кигинском районе. Слишком долго они ждут, когда местная мэрия выделит им льготное жилье.

После приема граждан Николай Шишкин приказал срочно провести проверки по всем поступившим обращениям и отреагировать на них. Результатом должно стать восстановление прав граждан, нарушенных должностными лицами.

Кроме того, он созвал оперативное совещание прокуроров республики, затронув вопросы проблем в сфере ЖКХ, трудовых отношений и долевого строительства. Шишкин потребовал обеспечения эффективной защиты прав наиболее уязвимых категорий населения, особенно заострив внимание на проблемах несовершеннолетних граждан.

Смотрите также

Наверх