ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Россия может выставить ЕС счет за поглощение углерода российскими лесами

Россия может выставить ЕС счет за поглощение углерода российскими лесами

19 февраля 2021     |  Фото pixabay.com  |  автор: Пресс-служба партии «Справедливая Россия»
Россия может выставить ЕС счет за поглощение углерода российскими лесамиВведение Евросоюзом углеродного налога для импортеров не имеет ничего общего с заботой о природе и является отголоском колониальный политики, заявил глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя оценку потерь российского бизнеса после введения углеродного налога в 3,6 млрд евро в год.

«Страны первого мира, в том числе ЕС на порядок обогнали по уровню жизни всю остальную планету. Именно они главные выгодополучатели мировой промышленности, которая выбрасывает парниковые газы. Теперь под видом заботы о природе они хотят собрать дополнительные деньги с тех, кто их содержит. Это хамская выходка в духе отношений колоний и метрополии. Заботиться о природе надо, ограничивать выброс парниковых газов и уровень потребления, конечно, тоже надо, но в первую очередь это надо делать это за счёт тех, кто больше всех потребляет», – сказал он.

Он отметил, что идея так называемого углеродного налога не учитывает вклад государств утилизацию углерода из атмосферы. «Площадь лесов в России почти в два раза больше всей территории Евросоюза. У нас 20% лесного фонда планеты, ее лёгкие, с какой стати страна, которая вносит такой вклад в утилизацию углерода, должна кому-то что-то платить за выбросы CO2? Платить должны нам», – заявил политик.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил стоимость углеродного сбора для российских экспортеров в 3,6 млрд. евро в год (более $4,3 млрд.). При этом ряд экспертов опрошенных журналистами назвали оценки министра заниженными и предположили, что потери российских экспортеров могут составить до $7,5 млрд.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх