ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Свыше 11 млн рублей переплаты за отопление вернут в Уфе жителям трех домов

Свыше 11 млн рублей переплаты за отопление вернут в Уфе жителям трех домов

19 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Свыше 11 млн рублей переплаты за отопление вернут в Уфе жителям трех домовПереплата за отопление по трем многоквартирным домам в Уфе превысила 11 млн рублей. Нарушения при начислениях, выявленные комиссией, обсуждались на заседании парламента Башкирии.

Проверка проводилась выборочно. В первую очередь комиссия побывала в тех многоквартирных домах Уфы, жильцы которых получили завышенные счета за отопление. По результатам выявлены переплаты – по трем домах их общая сумма составила 11,62 млн рублей. Она накопилась за последние три года.

Жильцы дома № 65 по проспекту Октября переплатили 6,88 млн рублей. В доме 44 по улице Зорге, 44 выявлены необоснованные начисления в размере 2,45 млн рублей, а по улице Давлетшиной, 24 – на 2,29 млн рублей. Во всех указанных домах поставщиком горячей воды и отопления является компания «БашРТС».

Проверяющие озвучили данные на заседании Госсобрания Башкирии. В ходе проверки они сравнили данные предприятия-поставщика, использованные для начисления платежей потребителям, с фактическими площадями и данными техпаспортов на строения. Выяснилось, что ресурсоснабжающие организации включали в счета граждан коммерческие площади.

Сейчас разрабатываются единые рекомендации, на основании которых управляющие компании будут проводить сверку площадей и при необходимости сделают перерасчет жильцам.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх