ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в регионе

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в регионе

20 февраля 2021  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности в регионеГлава Башкирии Радий Хабиров санкционировал очередные послабления в режим повышенной готовности. Это уже второе изменение за неделю. Указ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новые смягчения касаются работодателей. Они могут отправлять сотрудников в служебные командировки по России и за ее пределами, включая районы с неблагополучной ситуацией по коронавирусу. Ранее правительство республики рекомендовало руководителям предприятий воздержаться от таких решений.

Переговоры и другие мероприятия с участием иностранных представителей также разрешены.

При этом для возрастной категории старше 65 лет режим самоизоляции сохраняется. Он продлен до 11 марта текущего года. То же самое касается пациентов с хроническими заболеваниями.

Глава Башкирии также поручил усилить контроль за состоянием здоровья учащихся школ, вузов и работников предприятий. При выявлении у них признаков инфекционных заболеваний, таких как кашель, температура, допуск в аудитории и на рабочие места им будет запрещен.

Ранее глава республики своим указом отменил обязательное ношение перчаток в магазинах, МФЦ, банках. Но жители Башкирии обязаны и далее носить маски в местах общего пользования и большого скопления людей.

Смотрите также

Наверх