ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Врач Чернышова рассказала об опасности раздельного питания для человека

Врач Чернышова рассказала об опасности раздельного питания для человека

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Врач Чернышова рассказала об опасности раздельного питания для человекаВрач-валеолог из России Надежда Чернышова рассказала телеканалу «Звезда», так ли полезно раздельное питание, как принято считать, и какие опасности оно может нести.

Она назвала мифами все представления о том, что есть несовместимые продукты, которые нужно есть по отдельности.

Чернышова напомнила,что теорию раздельного питания высказал американец Герберт Шелтон, у которого не было медицинского образования. Вскоре последователи его учения начали умирать от расстройств ЖКТ и школу закрыли.

Врач подчеркнула, что сильные ограничения питания способны серьезно навредить здоровью.

Строение желудка и двенадцатиперстной кишки человека позволяет одновременно переваривать самые разные продукты. К тому же, эволюция привела к тому, что люди привыкли смешивать пищу.

От раздельного питания может начаться истощение системы пищеварения. Кроме того, могут появиться хронические заболевания ЖКТ.

Если организм плохо переносит молочные продукты и свежие овощи, это говорит об индивидуальных особенностях пищеварения. В этом случае можно вносить изменения в рацион, которые будут специфическими для каждого конкретного человека.

Чтобы похудеть, медик советует придерживаться только одного правила – не переедать. Особенно важно помнить об этом в праздники, сказала она в заключение.

Смотрите также

Наверх