ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российский астроном Скрипниченко предупредил о последствиях грядущей магнитной бури

Российский астроном Скрипниченко предупредил о последствиях грядущей магнитной бури

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
Российский астроном Скрипниченко предупредил о последствиях грядущей магнитной буриАстрономы всего мира с нетерпением ожидают начала магнитной бури, которая должна пройтись над планетой в ночные часы с 20 на 21 февраля. Об этом стало известно из сообщения URA.Ru со ссылкой на слова научного руководителя Школы астрономии Павла Скрипниченко.

Специалист уверен, что нас ожидает непривычно сильное возмущение магнитного поля планеты. В качестве вероятных последствий данного явления для Земли Скрипниченко называет проблемы с функционированием спутниковых систем, спутниковой связи, Интернета. Что касается ее воздействия на самочувствие человека, что оно до конца не изучено.

С мнением Павла Скрипниченко в корне не соглашается научный сотрудник Пулковской астрономической обсерватории РАН Георгий Гончаров. Специалист отмечает, что магнитные бури этого уровня – ожидается возмущение пятого уровня – происходят довольно часто и опасаться их совершенно не стоит. Но при этом он отмечает, что полярных сияний, сопровождающих бури этого класса, невозможно увидеть даже на территории Архангельска.

Явление можно будет увидеть в онлайн режиме на сайте обсерватории Шведского института космической физики.

Смотрите также

Наверх