ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Самые надежные породы собак: ТОП-5 питомцев, способных спасти вам жизнь

Самые надежные породы собак: ТОП-5 питомцев, способных спасти вам жизнь

21 февраля 2021  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото pixabay.com
Самые надежные породы собак: ТОП-5 питомцев, способных спасти вам жизньНаша жизнь полна хлопот и всевозможных проблем, подстерегающих нас на каждом шагу. При этом особый дискомфорт возникает в темное время суток, когда не знаешь, что может поджидать "за углом". В связи с этим эксперты назвали породы собак, которые станут для вас надежными и преданными друзьями, способными защитить в любую секунду.

Немецкая овчарка. Представители породы считаются одними из самых преданных и верных собак. Они всегда готовы пойти на риск, бросившись на помощь нуждающимся, ведь их основное предназначение — служить человеку.

Кане-корсо. Преданы и уравновешенны такие собаки, как кане-корсо. Эти псы настолько сильно привязываются к своим хозяевам, что никогда не дадут их в обиду и будут оберегать, рискнув даже своей жизнью ради спасения близких.

Бульмастиф. Приятно удивляют своим поведением и любящим отношением бульмастифы. Этим собакам не свойственна агрессия, однако в случае опасности их режим быстро переключается и они встают на защиту. Бульмастифы легко обучаемы и отличаются уважительным отношением к хозяевам.

Шнауцер. Умны и сообразительны шнауцеры, что не может не радовать их домочадцев. Более того, за такие качества их часто берут на службу в полицию. Представители породы могут тонко чувствовать людей и полностью анализировать их поведение, как отмечают эксперты.

Анатолийская овчарка. Такие собаки однозначно заслуживают уважения. Они не просто служат своим хозяевам, но и остаются преданными им до конца жизни. Анатолийские овчарки всегда очень настороженно и недоверчиво относятся к незнакомым людям. И если им что-то кажется подозрительным, они сразу же бросаются на защиту близких.

Смотрите также

Наверх