ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Уфе ушла из жизни заслуженная артистка Башкирии Римма Дашкина

В Уфе ушла из жизни заслуженная артистка Башкирии Римма Дашкина

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото pixabay.com
В Уфе ушла из жизни заслуженная артистка Башкирии Римма Дашкина19 февраля министерство культуры республики Башкортостан на своем портале сообщило о смерти заслуженной артистки Башкирии Риммы Дашкиной. Она скончалась в возрасте 76 лет.

Заслуженная артистка республики, лауреат многих международных конкурсов Римма Дашкина (Фарвазева) ушла из жизни 19 февраля.

Римма Гусмановна Дашкина появилась на свет 1 декабря 1944 г. в деревне Новый Каинлык, что в Краснокамском районе. После окончания школы она стала учиться в Уфимское училище искусств на театральном отделении.

Долгое время она работала в Государственном академическом ансамбле народного танца им. Ф. Гаскарова. Ее эффектная внешность давала возможность не только танцевать, но и быть ведущей концертов.

В составе ансамбля Римма Дашкина много раз гастролировала по СССР и выезжала за рубеж.

Через 20 лет работы в ГААНТ Римма Гусмановна стала конферансье в Башкирской государственной филармонии. У нее выработался свой профессиональный почерк — она читала стихи, монологи и юмористические рассказы, быстро найдя своего зрителя.

Римма Дашкина сотрудничала с несколькими музыкальными коллективами, а также с Национальным оркестром народных инструментов РБ.

Артистка с большой буквы, украшение сцены, искренне любившая искусство своей родины, Римма Дашкина держала марку профессионального мастерства, передавая тепло своей души.

Как отметило ведомство, о месте и времени прощания с актрисой сообщат дополнительно.

Смотрите также

Наверх