ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Начало третьей волны коронавируса COVID-19 объявили в Европе

Начало третьей волны коронавируса COVID-19 объявили в Европе

20 февраля 2021  |  автор: Ирина Михалкова   |  Фото ru.depositphotos.com
Начало третьей волны коронавируса COVID-19 объявили в ЕвропеНесколько восточноевропейских стран официально признали начало третьей волны COVID-19. Об этом стало известно из сообщения портала «Вести.Ru».

Первыми об этом вне зависимости друг от друга заявили власти Венгрии и Польши. В последней совсем недавно открылись развлекательные заведения, но статистика вновь показывает 9 тысяч новых пациентов в сутки. И это указывает на то, что скоро все будет снова закрыто. Как отметил представитель министерства здравоохранения Польши Войцех Андрусевич, это напоминает начало третьей волны пандемии.

По словам премьер-министр Венгрии Виктора Орбана, в стране созданы все условия для борьбы с вирусом, но цифры не сдаются.

Нестабильной остается ситуация в Словакии и Чехии, в которой с понедельника вносятся изменения в масочный режим. Население будет обязано использовать либо респираторы класса FFP2, либо надетые друг на друга две хирургические маски.

В Италии отмечают год первой красной зоны в провинции Кодоньо. В стране снова 15 тысяч новых пациентов в сутки и 348 летальных исходов. И снова Министерство здравоохранения призывает жителей не покидать домов и свести контакты с другими людьми до минимума.Статистика продолжает ухудшаться, несмотря на вакцинацию и ограничительные меры. Все больше регионов снова превращается в красные и оранжевые зоны.

Смотрите также

Наверх